Doa Bersama Pelajar MA se-Kabupaten Lumajang

Sebagian siswa kelas XII MA Miftahul Ulum Banyuputih Kidul ikut serta bersama ribuan pelajar Madrasah Aliyah se-Kabupaten Lumajang pada hari sabtu, 7 Maret 2020. Bertempat di Masjid Agung Anas Mahfud Lumajang acara yang dimulai dari jam 8 pagi diikuti oleh jamaah dari kalangan siswa Madrasah Aliyah kelas XII se-Kabupaten Lumajang.

Acara ini diselenggarakan oleh Kantor Kemenag Lumajang melalui KKM Madrasah Aliyah Lumajang. selain kalangan pelajar, Istighosah Kubro dan Doa bersama ini juga dihadiri oleh para ulama dan umara’, pimpinan kemenag lumajang, dan para guru berkumpul di Masjid Agung Anas Mahfud. Tema yang diambil adalah “Menyatukan Hati santri, Pelajar, Ulama dan Umaro’ dalam Menggapai Ridho Allah SWT.”


Acara yg diawali dengan salat hajat 2 rakaat berjamaah disambung dengan dzikir serta doa salat hajat oleh imam Gus As’ad. Tawasul oleh KH Mahrus Ali, selanjutnya para pelajar membacakan bacaan istighosah kubro bersama-sama yang dipimpin oleh KH Abdullah Mufid, doa oleh KH Abdul Kahfi SH dan KH Ahmad Hanif, SQ. Acara terakhir ditutup dengan penyampaian Mauidhotul Hasanah berlangsung sangat khidmat,

Mauidhotul Hasanah yg disampaikan adalah “tonggak kemajuan bangsa terletak dari pemudanya. jika pemuda masih mau menjadi generasi ulama yg mencintai tanah air dengan segala macam perbedaan, maka keutuhan bangsa demi mencapai cita-cita luhur akan mudah tercapai, ujar KH. Mahrus Ali.”

Selain itu Acara yg dimulai pada pagi hari tersebut dibuka oleh Kepala Kemenag Lumajang Drs. Muhammad Fahrur Rozi, M.HI ini bertujuan agar nantinya dalam pelaksanaan ujian akhir untuk siswa kelas XII bisa berjalan lancar dan sukses, serta dzikir dan doa yg dibacakan bisa menjadikan para siswa dan siswi lulusan madrasah bisa menjadi orang yg sukses dan bermanfaat bagi banyak kalangan.

“Kegiatan positif seperti ini semoga bisa menambah motivasi para siswa dan siswi madrasah Lumajang untuk bisa mencapai hal yang diinginkan, tutur Drs. Muhammad Fahrur Rozi, M.HI dalam sambutannya.”

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *